Формула-1: Баттон предъявил ультиматум

Гонщик "Хонды" Дженсон Баттон предупредил свою команду, что покинет ее в конце следующего сезона, если японцам не удастся построить конкурентоспособную машину, сообщает asport.ru.

- Мне больше не интересно ездить так, как в этом году! - сказал 27-летний Баттон в интервью британской газете Mail. - Помню, как после гонки в Венгрии мне хотелось по чему-нибудь врезать как следует. Всего двенадцатью месяцами ранее я выиграл эту гонку, но на этот раз я был за рулем того, чем невозможно было управлять! Я должен начать побеждать. Если же этого не произойдет, мне придется быть жестким. В моем контракте имеется опция, которая позволит мне обсудить мое будущее в конце сезона. Я не рассчитываю на чемпионский титул, но я определенно ожидаю кардинального улучшения.

Напомним, что в сезоне-2007 "Хонда" полностью провалилась и была практически в числе аутсайдеров чемпионата.

 

Макс Ферстаппен: «В Спа нам будет тяжело бороться с лидерами» Нидерландский пилот «Ред Булла» Макс Ферстаппен не уверен в том, что после перерыва в чемпионате ситуация в лидирующей группе
Боттас считает, что «Мерседесу» не хватает прижимной силы Гонщик «Мерседеса» Вальттери Боттас рассказал, в чем команде предстоит прибавить в соперничестве с «Феррари».
Тото Вольф: «Мы не ведем никаких переговоров с Феттелем» Глава «Мерседеса» Тото Вольф рассчитывает сохранить в команде обоих пилотов, поэтому на данный момент не ведет переговоров с