Формула-1: Результаты последнего этапа ЧМ могут быть пересмотрены

Результаты последнего этапа чемпионата "Формулы-1" 2007 года, который состоялся в воскресенье в Бразилии, могут быть пересмотрены, сообщает официальный сайт "Ф-1".
Болиды Нико Росберга ("Уильямс"), Роберта Кубицы и Ника Хайдфельда (оба - "БМВ-Заубер") не прошли обязательную проверку после гонки. Представители обеих команд вызваны стюардами "Гран-при Бразилии" для разбирательства. Согласно информации на официальном сайте чемпионата "Ф-1", проблема может заключаться в температуре образцов топлива.
Росберг, Кубица и Хайдфельд финишировали на "Гран-при Бразилии" четвертым, пятым и шестым соответственно. Если хотя бы двое из них будут дисквалифицированы, то пилот "Макларена" Льюис Хэмилтон в итоговом протоколе гонки поднимется с седьмого на пятое место, и этого будет достаточно, чтобы объявить его чемпионом 2007 года вместо Кими Райкконена ("Феррари").
Фактические результаты бразильского этапа могут считаться пока предварительными. Победу в Сан-Паулу одержал Райкконен, который завершил чемпионат со 110 очками. По 109 набрали Льюис Хэмилтон и Фернандо Алонсо (оба - "Макларен"), но если Хэмилтон будет классифицирован выше шестого места по итогам "Гран-при Бразилии", то в его активе будет больше 110 баллов. В случае возможного равенства очков с Кими Райкконеном Хэмилтона не объявят чемпионом, поскольку у него меньше побед в этом сезоне относительно финна (четыре против шести).

 

Видео/Виды спорта/Автоспорт

ФИА планирует внедрить Halo в другие автогоночные серии помимо «Ф-1» Заместитель гоночного директора ФИА Лоран Мекис заявил, что после появления Halo в «Формуле-1» система специальной защиты гол
Кими Райкконен: «Я бы не стал подписывать новый контракт, если бы не наслаж Финский пилот «Феррари» Кими Райкконен рассказал о том, как стороны договаривались о новом контракте на 2018 год.
«Макларен» сохранил Вандорна на следующий сезон Команда «Макларен» объявила имя одного из боевых пилотов на сезон-2018.