Формула-1: "Тойота" рассталась с Шумахером

Младший брат бывшего чемпиона мира немца Михаэля Шумахера - Ральф в Бразилии провел свою последнюю гонку за команду "Тойота". "Я наслаждался своим присутствием в этих гонках и надеюсь в будущем продолжить общение с некоторыми из пилотов", - сказал Шумахер. Будущее 32-летнего немца остается неясным, несмотря на то, что он неоднократно заявлял, что хотел бы погоняться в Формуле еще хотя бы один год. Руководство Тойоты преподнесло ему перед расставанием 10-килограммовый торт, а также часть антикрыла его болида с дарственной надписью.

"Ральф был незаменим на тренировках, мы сожалеем, что наши отношения заканчиваются, - сказал босс Тойоты Тадаши Ямашина. - Однако обстоятельства меняются, и мы желаем всего наилучшего в его будущей карьере".

Шумахер, выступая за Уильямс в 2005, выиграл шесть гонок и перешел в Тойоту. За три сезона с ними, он три раза был на пьедестале, один раз - на поул-позишн и принес команде 70 очков, сообщает Reuters. В этом году Шумахер закончил сезон на 11 месте.

 

Видео/Виды спорта/Автоспорт

Боттас считает, что «Мерседесу» не хватает прижимной силы Гонщик «Мерседеса» Вальттери Боттас рассказал, в чем команде предстоит прибавить в соперничестве с «Феррари».
Тото Вольф: «Мы не ведем никаких переговоров с Феттелем» Глава «Мерседеса» Тото Вольф рассчитывает сохранить в команде обоих пилотов, поэтому на данный момент не ведет переговоров с
США претендует на проведение еще двух этапов «Формулы-1» Исполнительный директор «Формулы-1» Чейз Кэрри отметил, что в будущем календарь чемпионата могут пополнить еще две гонки в СШ