Формула-1: Японец Накаджима заменит Вурца

Японский пилот Казуки Накаджима дебютирует в гонках Формулы-1. 21 октября на Гран-При Бразилии он заменит австрийца Александра Вурца, сообщает AFP со ссылкой на британскую команду "Уильямс". Накануне Вурц объявил, что уходит из гонок несмотря на то, что бразильский этап – последний в сезоне.

Накаджима занимал в этом сезоне место резервного пилота "Уильямс". Он также был назван лучшим дебютантом серии гонок GP2, которую закончил на пятом месте.

– Это идеальная возможность для Казуки продемонстрировать себя, – говорит владелец команды Франк Уильямс. – Я ему доверяю, и уверен, что он проведет отличную гонку, с желанием хорошо поработать.

– Я очень признателен команде за предоставленную возможность, – сказал сам Накаджима. – Я очень хорошо знаю машину и уже принимал участие в нескольких тестовых заездах. Для меня это шанс, за который надо хвататься обеими руками, и лучший способ отплатить команде за доверие – показать достойный результат.

Накаджима станет третьим пилотом Формулы-1 из страны восходящего солнца после Такумы Сато ("Супер Агури") и Сакона Ямамото ("Спайкер").

Ферстаппен намекнул на возможную смену команды Голландский пилот «Ред Булла» Макс Ферстаппен выразил обеспокоенность результатами команды в сезоне-2017.
Даниил Квят: «На Гран-при Бельгии нужно быть готовым ко всему» Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят в преддверии Гран-при Бельгии рассказал об особенностях трассы в Спа.
Макс Ферстаппен: «В Спа нам будет тяжело бороться с лидерами» Нидерландский пилот «Ред Булла» Макс Ферстаппен не уверен в том, что после перерыва в чемпионате ситуация в лидирующей группе