Петров уступит свой день тестов Кубице

Команда «Рено» решила предоставить в четверг возможность поработать с призовой машиной поляку Роберту Кубице, хотя изначально планировалось, что первые два дня на тестах в Хересе будут посвящены Виталию Петрову.

Такое решение связано с возникшими погодными осложнениями — сегодня из-за дождя россиянин проехал за рулем R30 всего 27 кругов. Ожидается, что четверг станет единственным «сухим» днем в Хересе вплоть до окончания тестов, а потому французы решили предоставить его Кубице.

— Погода сегодня была плохая, что значительно ограничило нашу работу, — приводит слова Петрова Gpupdate. — Обычно я люблю ездить в дождь, но сегодня это было невозможно. Надеюсь, в оставшиеся до конца тестов дни условия улучшатся.

Напомним, что в среду российский пилот показал восьмой результат из десяти участников.

«Торо Россо» и «Хонда» не смогли договориться о поставке двигателей на сез Переговоры между «Торо Россо» и «Хондой» по поводу поставки двигателей в следующем сезоне провалились.
Боттас остался недоволен первой половиной сезона Финский пилот «Мерседеса» Вальттери Боттас признался, что первая половина сезона не оправдала его надежд.
Гран-при Аргентины может вернуться в календарь «Формулы-1» Гран-при Аргентины в ближайшее время может вернуться в календарь «Формулы-1».