Формула-1: "Макларен" недоволен итальянскими властями

Представители "Макларен" резко раскритиковали действия итальянских властей, которые перед началом классификации в субботу, объявили о начале уголовного расследования в отношении команды, сообщает AP.

В субботу представительство "Макларена" посетил официальный представитель властей Модены. А сегодня, за несколько часов до начала итальянского этапа Гран-при, команда выступила со следующим заявлением: "Итальянские власти вчера вышли с нами на контакт, но не выдвинули никакого обвинения. У нас есть сильные подозрения, что природа и время этого совершенно необязательного контакта состояла в том, чтобы испортить нашу подготовку перед квалификацией важного этапа, а также перед слушаниями во Всемирном совете автоспорта".
Напоминаем, что команда "Макларен" обвиняется в техническом шпионаже: бывший механик "Феррари" передал шеф-дизайнеру английской команды Майку Кофлану 780 страниц секретной технической документации. После этого Кофлан был отстранен от работы. В случае, если вина представителей "Макларен" будет доказана, команда может быть на долгое время исключена из соревнований "Формулы-1".

Несмотря на психологическое давление со стороны итальянских властей, пилоты "Макларена" Фернандо Алонсо и Льюс Хэмилтон по итогам "Гран-при Италии" заняли две первые ступени на подиуме.

Макс Ферстаппен: «В Спа нам будет тяжело бороться с лидерами» Нидерландский пилот «Ред Булла» Макс Ферстаппен не уверен в том, что после перерыва в чемпионате ситуация в лидирующей группе
Боттас считает, что «Мерседесу» не хватает прижимной силы Гонщик «Мерседеса» Вальттери Боттас рассказал, в чем команде предстоит прибавить в соперничестве с «Феррари».
Тото Вольф: «Мы не ведем никаких переговоров с Феттелем» Глава «Мерседеса» Тото Вольф рассчитывает сохранить в команде обоих пилотов, поэтому на данный момент не ведет переговоров с