Формула-1: Шумахер стал лауреатом премии принца Астурийского

Cемикратный чемпион мира по автогонкам в классе "Формула-1" немец Михаэль Шумахер стал лауреатом самой престижной в Испании премии принца Астурийского
в номинации "Спорт" за 2007 год, сообщает ИТАР-ТАСС.

На последнем этапе голосования жюри во главе с почетным президентом Международного олимпийского комитета Хуаном Антонио Самаранчем отдало предпочтение Шумахеру перед совместной кандидатурой теннисистов швейцарца Роджера Федерера и испанца Рафаэля Надаля.

В полном списке кандидатов фигурировали 18 "звезд" мирового спорта из 10 стран, среди которых олимпийская чемпионка и рекордсменка мира в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева.

Шумахеру, как лауреату премии, полагаются 50 тысяч евро, соответствующий диплом и статуэтка-копия работы знаменитого испанского живописца и скульптора Хоана Миро.

Премия принца Астурийского присуждается ежегодно в восьми различных номинациях.

Ферстаппен намекнул на возможную смену команды Голландский пилот «Ред Булла» Макс Ферстаппен выразил обеспокоенность результатами команды в сезоне-2017.
Даниил Квят: «На Гран-при Бельгии нужно быть готовым ко всему» Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят в преддверии Гран-при Бельгии рассказал об особенностях трассы в Спа.
Макс Ферстаппен: «В Спа нам будет тяжело бороться с лидерами» Нидерландский пилот «Ред Булла» Макс Ферстаппен не уверен в том, что после перерыва в чемпионате ситуация в лидирующей группе