Видео
24 января 02:00

Можно ли вскрыть контейнер для допинг-проб? «Спортивный заговор» на «Матч ТВ»

Программа «Спортивный заговор» на «Матч ТВ» проверяет на практике теорию Ричарда Макларена, обвинившего тысячу российских спортсменов в нарушении допинговых правил.

Три тонких полоски из гибкой стали, контейнер для допинг-теста, тиски. Программа «Спортивный заговор» на «Матч ТВ» проверяет на практике теорию Ричарда Макларена, обвинившего тысячу российских спортсменов в нарушении допинговых правил, а также изучает секретные файлы канадского профессора.

  • Ведущий программы «Спортивный заговор» Кирилл Кикнадзе пытается вскрыть контейнер для допинг-теста по методу, который описывает канадский профессор Ричард Макларен.
  • Изготовлением банок для допинг-проб занимается швейцарская компания Berlinger — монополист на рынке. Съемочная группа «Спортивного заговора» отправилась в Швейцарию.
  • Новую крышку без следов вскрытия для банки можно купить без особого труда — например, в промзоне города Вологда, у партнера фирмы Berlinger.
  • ВАДА директивно предписала региональным структурам закупать только продукцию Berlinger. Следов открытого тендера среди производителей пробирок «Спортивный заговор» не нашел.
  • Генеральный директор ВАДА Оливье Ниггли отказывается давать комментарии.
  • 5 миллионов допинг-проб находятся в распоряжении ВАДА. Даже спустя 10 лет в допинг-пробе любого спортсмена могут найти допинг и объявить мошенником, который обязан вернуть медали и призовые.

Смотреть 1-й выпуск программы «Спортивный заговор» целиком: отнимут ли у России чемпионат мира, и как выживают попавшие под санкции атлеты

Кто сказал про допинг: россияне или иностранцы? Тест «Матч ТВ». Даже Макларен запутался

5 важных фактов о допинге, которые вы могли пропустить. Вы посмотрите по-новому на доклад Ричарда Макларена

«Был выбор: либо моя карьера, либо авторитет лаборатории». Спорт после допинга

Источник: Матч ТВ

Другие выпуски