Видео
30 сентября 2016 22:06

Валерий Карпин: «Если бы Эмери был тренеришкой, в «Спартак» его не звали бы»

Эксперт «Матч ТВ» Валерий Карпин в программе «Все на футбол: Афиша» анонсирует главные матчи выходных, рассказывает, как спорил с Артемом Дзюбой на деньги, одобряет розыгрыш пенальти и объясняет, чего Унаи Эмери не хватило в «Спартаке».

Эксперт «Матч ТВ» Валерий Карпин в программе «Все на футбол: Афиша» анонсирует главные матчи выходных, рассказывает, как спорил с Артемом Дзюбой на деньги, одобряет розыгрыш пенальти и объясняет, чего Унаи Эмери не хватило в «Спартаке».

«На сегодняшний день Артем Дзюба и Федор Смолов — два лучших нападающих.

Какой характер у Артема? Ужиться с ним можно, если он выполняет требования тренера. Если не выполняет — то дело не в Дзюбе или во мне, а в тех требованиях, которые предъявляются футболистам. Выполняя их, он играет и приносит пользу, если нет — то уже не важно, Дзюба это или кто-то другой, он играть не будет.

У меня к Артему было много претензий по единоборствам.

Приведу в пример один спор с Артемом. Говорю ему: „Давай так, за каждое выигранное единоборство я плачу тебе 100 долларов, за каждое проигранное — ты мне сто“. Не помню, с кем мы тогда играли, но в том матче он выиграл 74% верховых единоборств. А потом это пошло на спад. Я сказал ему, что буду расплачиваться в конце месяца. А в конце месяца он уже проигрывал. Чтобы вы понимали, за каждое единоборство эти гребаные 100 долларов для него это не такие большие деньги, но это его мотивировало», — сказал Карпин в эфире «Матч ТВ».

«В «Спартаке» Романцева ничего не было: баня, бассейн и два массажиста». Карпин в программе «Все на футбол: Афиша»

«Когда-то сказал Эмери: «Унаи, здесь, в России, нужна дисциплина. И она должна исходить от тебя, здесь нет камер, нет журналистов, которые смотрят, опоздал ли футболист. Если он вышел вместо 11:00 на тренировку в 11:02 — это завтра выйдет во всех газетах, на телевидение и радио. И игрок будет плохой.

А в России, если ты не будешь следить за футболистом, то игрок придет на тренировку в 11:20.

Эмери — тренер или тренеришка? Тренер. Однозначно. Если бы он был тренеришкой, то в Спартак» бы его не звали.

Одно дело — получается там, другое — получается здесь. Не у всех получается везде. Есть тренеры, которые приходят в любую команду, в любую лигу и дают результат. Есть тренеры, которых выдергивают из домашнего очага, из их привычной атмосферы, и они не дают такого результат», — также сказал Карпин.

Другие выпуски