«Зенит» сыграл вничью с «Локомотивом»

«Зенит» не смог одолеть московский «Локомотив» в матче 29-го тура российской премьер-лиги, который завершился с равным счетом – 1:1.

На десятой минуте встречи нападающий «Зенита» Артем Дзюба заработал для своей команды пенальти, который реализовал его напарник Халк. Но на третьей добавленной минуте первого тайма Самедов сравнял счет, отправив мяч в ворота Лодыгина также с пенальти.

Нападающий «Зенита» Халк получил в матче восьмую желтую карточку и не сможет сыграть в заключительном матче чемпионата в Москве против «Динамо». А на последних секундах встречи Алексей Миранчук заработал удаление и не поможет «Локомотиву» в матче с «Мордовией».

По итогам матча питерский клуб за тур до финиша лишился шансов на чемпионство. Отставание от ЦСКА составляет три очка, однако по дополнительнму показателю «Зениту» уже не удастся обойти соперника (количество побед 18:16 в пользу ЦСКА).

Зенит – Локомотив – 1:1 (1:1)

Голы: Халк, 10 (1:0). Самедов, 45+3 (1:1).

Зенит: Лодыгин, Смольников, Нету, Кришито (Богаев, 73), Гарсия, Маурисио, Юсупов (Шатов, 42), Витсель, Кокорин (Жирков, 64), Дзюба, Халк.

Локомотив: Гилерме, Михалик, Денисов, Шишкин, Янбаев, Ндинга, Тарасов, Самедов, Миранчук, Жемалетдинов, Хенти (Коломейцев, 87).

Положение лидеров: 1. ЦСКА (после 28 матчей) – 59. 2. Ростов (28) – 57. 3. Зенит (29) - 56.

Поделиться в соцсетях: