Юрий Жирков: «Победитель матча «Зенит» – ЦСКА станет фаворитом чемпионата России»

Полузащитник «Зенита» Юрий Жирков рассказал о том, как проходит адаптация в новой команде и поделился ожиданиями от предстоящего матча против ЦСКА.

«Тренировки в «Зените» интенсивные и основанные на работе с мячом. Знаете, мы в «Динамо» много тренировались, не сачковали, бегали по полной программе. Казалось, что уставали до предела. Но в Питере я устаю больше, хотя бегаю меньше. А все потому, что работа здесь интенсивнее, практически без пауз. Поэтому так быстро набрал форму. Да и еще потому, что на динамовских тренировках мне противостояли молодые ребята, а здесь все время приходится играть против Халка. Это несколько разный уровень. 

О летнем уходе Виллаша-Боаша ни разу не вспоминал. У меня тут пока своя свадьба – мне еще надо как следует утвердиться в новом клубе. Но каких-то сложностей, связанных с тем объявлением, не замечал. Все зенитовцы – профессионалы высшего класса, на которых подобные вещи влиять не должны. 

Говоря о чемпионате России, нельзя все сводить только к двум клубам – «Зениту» и ЦСКА. «Ростов» совсем не хочет останавливаться, а посмотрите, какую игру выдал «Локомотив» в Краснодаре. Но мне кажется, что победитель игры «Зенит» — ЦСКА получит такой психологический допинг, что сразу станет фаворитом чемпионата», - сказал Жирков.

32-летний полузащитник перешел в «Зенит» из московского «Динамо» зимой этого года. За это время он успел провести в составе питерской команды три матча российской премьер-лиги, не отличившись пока результативными действиями.

На данный момент «Зенит» идет четвертым в чемпионате с отставанием в шесть очков от ЦСКА, который вернул себе лидирующую позицию.

Матч 22-го тура между питерским «Зенитом» и московским ЦСКА состоится 3 апреля. Начало в 19:30.

Поделиться в соцсетях: