Юрий Семин: «Трансфер Ниассе во время борьбы за Лигу чемпионов – полный абсурд»

Бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Семин рассказал о своем отношении к тому, что нынешнее руководство клуба продало результативного нападающего Бей Умара Ниасса в самом разгаре борьбы за попадание в Лигу чемпионов.

«Не знаю, как объяснить подобный шаг руководства клуба. Команда на третьем месте, ведет борьбу за попадание в Лигу чемпионов, так что расставание с забивным форвардом выглядит нелогичным. Тем более накануне возобновления сезона. Уж если и продавать футболиста, то после его окончания. Ведь в случае выигрыша чего-либо существенного цена его может возрасти. Случившееся – и не бизнес, и со спортивной точки зрения абсурд», – заявил Семин.

В зимнее трансферное окно «Локомотив» продал 25-летнего сенегальского форварда в английский «Эвертон». Сумма трансфера составила почти 18 миллионов евро.

В ответном матче 1/16 финала Лиги Европы против турецкого «Фенербахче», который состоялся 25 февраля, «Локомотив» вышел на домашнее поле без нападающих и, сыграв вничью, не смог пройти в следующую стадию турнира.

Поделиться в соцсетях: