Юрий Семин: «Ниассе так же важен для «Локомотива», как Чорлука или Гилерме»

Бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Семин поделился мнением о продаже нападающего клуба Умара Ниассе.

«Есть ли у меня претензии к руководству «Локомотива»? Решение продать Ниассе! «Локомотив» борется за путевку в Лигу чемпионов, плюс играет в Лиге Европы – и расстается с самым важным для атаки футболистом!

Игроки думают: «Если лучшего продают, наверное, результат большой роли не играет». Понятно, деньги нужны, но есть же другой путь – продать три-четыре менее важных для команды игрока и заработать такую же сумму. Ниасс так же важен для «Локомотива», как Чорлука или Гилерме, такие игроки решают исходы матчей, их нельзя трогать», – сказал Семин.

Юрий Семин дважды работал с «Локомотивом»: с 1992 года по 2005 и с 2009 по 2010 год. За это время Семин дважды выигрывал с Локомотивом» чемпионат России (2002 и 2004 год) и четыре раза выигрывал Кубок России. 

В зимнее трансферное окно Ниассе перешел в английский «Эвертон». Клуб заплатил за 25-летнего сенегальца 13,5 миллиона фунтов.

В текущем сезоне Ниассе провел в составе «Локомотива» во всех турнирах 23 матча, в которых забил 13 мячей и отдал 10 голевых передач. 

Поделиться в соцсетях: