Юрий Лоза рассказал, как российским футболистам победить на Евро-2016

Музыкант Юрий Лоза заявил, что 80 процентов песен британской рок-группы Led Zeppelin «слушать невозможно, потому что это сыграно и спето плохо», а солист группы The Rolling Stones Мик Джаггер «ни в одну ноту не попал ни разу». Позднее Лоза со ссылкой на «специалистов» отметил, что 80 процентов произведений композитора Вольфганга Амадея Моцарта – самоповторы.

Специально для «Матч ТВ» Лоза столь же глубоко погрузился в российский футбол и оценил выступление сборной России в товарищеской встрече с Францией (2:4).

«Вы понимаете, чем хуже результаты в товарищеских матчах, тем меньше нас боятся. Чем лучше себя показываешь, тем лучше на вас настраиваются. Так что слава богу, что проиграли. Я бы вообще хотел, чтобы в таких матчах наши проигрывали с гигантским счетом. Потом Слуцкий выставил бы команду, которую никто не боится, а она взяла бы – и всех порвала.

Ошибка Лодыгина? Хуже было бы, если бы она случилась во время официального матча. Мне понравилось, что у команды есть настрой. По моим ощущениям в команде нет «терок», какие часто бывают в коллективах, когда кто-то чувствует себя звездой. Все примерно равны, нет никакой негативной реакции. Атмосфера – это очень важно. Слуцкий и пытается наладить атмосферу, создать команду, в которой не может быть обид друг на друга», – сказал Лоза в интервью «Матч ТВ».

Отметим, что накануне чемпионата мира-2014 Лоза называл сборную России «слабенькой командой» и предсказал вылет россиян на групповом этапе.

Поделиться в соцсетях: