Юрий Лодыгин: «После победы над ЦСКА мотивация в «Зените» запредельная»

Вратарь «Зенита» Юрий Лодыгин рассказал о том, как повлияла на настроение команды победа питерцев над ЦСКА (2:0) в матче 22-го тура российской премьер-лиги, который состоялся 3 апреля.

«Победа над ЦСКА задачу в чемпионате не облегчила. Но психологически очень помогла – мотивация стала просто запредельной. И конечно, мы сократили отставание от ЦСКА на три очка, от «Ростова» – на четыре. Вот это очень важно!

До сих пор мы с конкурентам синхронно ошибались, «Зенит» терял очки в самые неподходящие моменты – взять хотя бы прошлый год. А сейчас стали наконец пользоваться осечками соперников, настигаем лидеров потихоньку. Вот всего четыре очка остается. А это уже приемлемая дистанция.

Такие победы, как над армейцами, отличаются еще и тем, что нужно обязательно выигрывать в следующем туре. Потому что, если берешь верх над принципиальным соперником, а в следующей встрече делаешь ничью или уступаешь, например, тому же «Амкару», ощущения теряются сразу же. Как будто и не побеждали», – поделился Лодыгин.

На данный момент «Зенит» занимает четвертое место в чемпионате, набрав 40 очков. Лидером пока остается «Ростов», который опережает ЦСКА на одно очко.

В матче следующего тура «Зенит» встретится с «Амкаром». Матч пройдет в Перми 9 апреля.

Прямую трансляцию встречи смотрите на телеканале «Матч! Футбол 2» в 14:15.

Поделиться в соцсетях: