Юрий Лодыгин: «Мои первые вратарские перчатки были вязаные, в Греции все дети смеялись надо мной»

Вратарь сборной России Юрий Лодыгин в эфире программы «Детский вопрос» рассказал о своей жизни в первые несколько лет после переезда в Грецию.

«В четвертом классе уехал из России. Первые три-четыре года в Греции мы жили в селе. Мама делала все возможное, чтобы содержать нас. Чтобы поехать в Россию, надо было три месяца работать на сборах картофеля. Я был рад помочь маме, было видно, что ей тяжело, она страдала от этой работы. Плюс лето, жара 40 градусов.

Какая еда была роскошью в Греции? Роскошью для нас было то, что просто была еда на столе. В тот момент, когда у нас были сложности, мы могли прожить на пять евро в день. Но это было не так сложно. Самое важное, что у нас был огород, куры, свиньи. Нам не надо было это покупать, даже хлеб иногда мама пекла сама.

Мои первые вратарские перчатки были вязаные. Причем не плотные, а такие…если их натянуть, уже просвечивала рука. И когда мы играли в футбол деревня на деревню, надо мной все смеялись», – сказал Лодыгин.

26-летний футболист перешел в «Зенит» в 2013 году из греческого «Ксанти». В прошедшем сезоне российской премьер-лиги Лодыгин провел в составе питерской команды 27 матчей, 11 из которых завершились для него всухую.  

Поделиться в соцсетях: