Юношеская сборная России уступила Финляндии на турнире развития

Сборная России для игроков не старше 2000 года рождения уступила финским сверстникам (0:1) в первом матче турнира развития УЕФА.

«Матч прошел с нашим территориальным преимуществом. Мы больше владели мячом, но создали не так много явных голевых моментов. В свою очередь, соперник забил нам после подачи с углового.

После перерыва старались отыграться, но не получилось забить. Также не хватало остроты при исполнении стандартов, несмотря на то что у нас достаточно много высокорослых футболистов», – сказал после матча старший тренер российской команды Дмитрий Ульянов.

В следующей игре, которая состоится 2 мая, нашей команде предстоит встретиться со сборной Швеции.

Турнир развития УЕФА проходит в Финляндии с 29 апреля по 4 мая.

Помимо российской команды, в нем принимают участие Финляндия, Швеция и Исландия. В ходе турнира команды проведут по одной встрече между собой.

Регламент соревнований является достаточно специфичным: в игре будут показываться белые карточки, означающие удаление игрока с поля на 8 минут. Таймы будут продолжаться по 40 минут, в случае ничьей сразу после окончания матча будут пробиваться пенальти для определения победителя встречи. Кроме того, каждый игрок в заявке должен провести на турнире минимум 80 минут игрового времени.

Поделиться в соцсетях: