Йозеф Блаттер: «Не собираюсь на матчи Евро-2016, не буду рисковать»

Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер сообщил, что не намерен посещать матчи Евро-2016 во Франции из-за опасений быть арестованным по запросу властей США.

«На данный момент я не собираюсь во Францию. У властей Франции нет ко мне никаких вопросов, но я не планирую посещать другие страны до тех пор, пока ведется расследование с участием американских властей. Примеры неудачного опыта путешествий в другие страны у граждан Швейцарии существуют. Поэтому я не буду рисковать и посещать вашу страну, если только не получу официального приглашения от вашей федерации. Если же его не будет, на Евро я не поеду. Франция тесно связана с США», — сказал Блаттер.

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся в конце мая 2015 года, когда в отеле в Цюрихе за два дня до выборов президента организации по запросу американского правосудия швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников этой организации по подозрению в коррупции. Вторая волна арестов началась в Цюрихе 3 декабря, когда под стражу были взяты два бывших вице-президента ФИФА. Всего по делу о коррупции в ФИФА проходят 42 человека.

Ранее стало известно, что Министерство юстиции США планирует начать судебный процесс в отношении фигурантов дела о коррупции в ФИФА в феврале 2017 года.

Поделиться в соцсетях: