Йозеф Блаттер: «Сокращение дисквалификации на два года – плохая шутка»

Бывший президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер разочарован тем, что апелляционный комитет организации отклонил его жалобу на восьмилетнее отстранение от футбольной деятельности.

«Я очень разочарован. Меня отстранила именно апелляционная комиссия, где заседает много моих старых товарищей, за финансовую операцию, которая не имеет никакого отношения к этике. Комиссия пришла к выводу, что платеж в адрес Платини не носил характера коррупционного. Тогда что остается? Подарок? Нет. Был договор между мной и Платини. 

Сокращение дисквалификации – это плохая шутка. Особенно если это мотивировано моими заслугами в футболе. Платини тоже сократили на два года, хотя мы с ним совсем разное время находимся в этом деле. И суд в таком случае должен был отнестись ко мне еще мягче. Комитет по этике все решил без нас», – заявил Блаттер.

Апелляционный комитет ФИФА 24-го февраля уменьшил срок дисквалификации Блаттера и  бывшего главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини с восьми до шести лет.

Блаттера отстранили от футбольной деятельности на восемь лет после появившейся информации о том, что в 2011 году он перевел на счет Платини 2 миллиона швейцарских франков из средств ФИФА. Он был признан виновным в нарушении пунктов кодекса ФИФА в части принятия подарков, конфликта интересов и лояльности. Блаттер был также оштрафован на 50 тысяч швейцарских франков.

26-го февраля в Цюрихе состоятся выборы главы ФИФА. За прямой трансляцией выборов следите на Matchtv.ru.

Поделиться в соцсетях: