Блаттер оспорил в CAS свою шестилетнюю дисквалификацию

Экс-президент ФИФА Йозеф Блаттер подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне на решение об отстранении от футбольной деятельности на шесть лет. Об этом сообщает официальный сайт CAS.

«Своей апелляцией в Спортивный арбитражный суд господин Блаттер намерен добиться аннулирования решения, принятого апелляционным комитетом FIFA, согласно которому он был отстранен от любых видов деятельности, связанной с футболом на национальном и международном уровнях, в течение шести лет», — говорится в сообщении.

Комитет по этике ФИФА на восемь лет отстранил от любой футбольной деятельности президента организации Йозефа Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини и оштрафовал на 50 и 80 тысяч швейцарских франков соответственно. Причина – подозрение в коррупции. Позже сроки были сокращены до шести лет.

Блаттер, возглавлявший ФИФА с 1998 года, 29 мая 2015 года был переизбран на пятый срок, а уже 2 июня на фоне грандиозного коррупционного скандала объявил об уходе со своего поста. Выборы президента ФИФА прошли на конгрессе организации в Цюрихе 26 февраля, победил Джанни Инфантино.

Поделиться в соцсетях: