Вячеслав Колосков: «Инфантино больше играет в футбол, чем в политику. Такой нам и нужен»

Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков выразил мнение, что генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино больше всего подходит на должность президента ФИФА.

«Многие инициативы, которые реализовал Платини, шли именно от Джанни Инфантино. Это знающий, грамотный, очень системный менеджер, который великолепно владеет механизмами управления. По моим ощущениям, он более автономен и независим, чем остальные кандидаты. Он больше играет в футбол, чем в политику. Такой нам и нужен.

На самом деле, едва только Платини снял свою кандидатуру, пришло четкое понимание: или шейх, или Инфантино. На выборах, которые Блаттер выиграл у принца Али в мае 2015-го, принц набрал примерно 70 голосов. 54 из них – европейские. Сейчас все европейские голоса будут, естественно, переданы Инфантино, а принцу останется 18-20 «галочек». Больше не будет», – заявил Колосков.

Выборы главы ФИФА пройдут 26 февраля в Цюрихе. Кандидатами на этот пост являются президент Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань, принц Иордани Али бин Аль-Хусейн и генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино.

Поделиться в соцсетях: