Властимил Петржела: «Обидно видеть то, что я вижу сегодня в «Зените»

Бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела рассказал о том, почему ему становится все меньше интересен нынешний петербургский клуб, а также о карьерных перспективах Аршавина и Кержакова.

«Разумеется, в «Зените» сейчас очень много денег, много известных футболистов. Когда пришли банки и «Газпром», философия клуба в корне поменялась. Но чем меньше там воспитанников клуба, чем меньше ребят, с которыми я когда-то работал, тем меньше мне становится интересен сам клуб.

Я работал по-другому. Брал самых молодых ребят, которые начинали в дубле, и постепенно переводил их в главную команду. Понятное дело, для меня бы не было проблемой сработаться с Халком или Акселем Витселем, мне все равно, какой игрок. Но когда лидеры команды – одни иностранцы… Обидно видеть то, что я вижу сегодня.

Кержаков будет показывать в Швейцарии отличный результат. Он динамичный футболист, который будет забивать свои голы. По Андрею сложнее. Шава просто по характеру не такой боец, как Кержаков. Он сам по себе техничный футболист, очень умный и хитрый, но не будет рваться. На мой взгляд, иностранные команды – это уже не для Аршавина» - сказал Петржела.

Петржела с января является главным тренером чешского клуба «Баник», замыкающего турнирную таблицу чемпионата.

Поделиться в соцсетях: