Виталий Мутко: «Выходили на нас с Пуйолем четыре в два, пришлось стелиться в подкатах»

Министр спорта и президент РФС Виталий Мутко специально для «Матч ТВ» рассказал о матче сборной волонтеров ЧМ-2018 против команды артистов «Арт-футбол», который состоялся 1 июня в Москве на стадионе «Спартаковец».

«Футбол – народная игра, самый популярный вид спорта. Была возможность поучаствовать в проекте «Под флагом добра». Запускали программу волонтеров и решили командой волонтеров поучаствовать в матче. Плюс пригласили в гости Пуйоля, Бобана, Смертина, Сорокина и Инфантино.

Сыграли с командой звезд эстрады и футбола. Хороший матч, мне понравилось. Но, конечно, чтобы хорошо играть нужно тренироваться, поддерживать физическую форму. Я несколько выпал из этого. Тяжеловато, много забот. Последние полгода очень непростой график. Физически не очень хорошо себя чувствую для полноценной игры в футбол.

Мы могли бы и выиграть, но подвела слабая дисциплина – все ушли атаковать. Пришлось нам с Пуйолем вдвоем оставаться против превосходящих сил противника. Выходили на нас четыре в два, пришлось постоянно стелиться в подкатах. А они убегали забивать. Конечно, президент ФИФА должен быть форвардом, забивать. Бобан тоже убежал вперед, Смертин. Мы вдвоем стелились. Но подстраховочка у нас работала. Было приятно находиться рядом с одним из лучших защитников мира. Пуйоль прекрасно читает игру, красавец», - сказал Мутко в беседе с корреспондентом «Матч ТВ» Иваном Карповым.


Поделиться в соцсетях: