Виталий Мутко: «РФС может потребовать компенсацию за отмену товарищеских матчей»

Министр спорта России Виталий Мутко заявил о том, что в случае отмены товарищеских матчей сборной России с командами из группы Н Российский футбольный союз будет иметь право на компенсацию.

«Такой вариант (отмены товарищеских матчей с командами группы Н) не исключается. Но если так случится, то больших и серьезных проблем я для нас не вижу. Но две проблемы все же есть: первая – это то, что нам придется самостоятельно искать спарринг-партнеров, вторая – экономического толка. Она связана с тем, что все коммерческие права (в том числе на отборочный цикл чемпионата мира-2018 в европейской зоне) сегодня централизованы, эти права продаются одним пакетом. Вопрос стоит в том, что, если нам придется работать самим, то соответственно придется выйти из этого пакета. Если так произойдет, то можно будет говорить о некой компенсации за период отборочного цикла чемпионата мира 2018 года», - сказал Мутко.

Сборная России будет выведена из группы отборочной группы H в случае, если в квалификационный раунд включат сборные Косова и Гибралтара.

В мае федерации футбола Косова и Гибралтара включили в число членов Международной федерации футбола.

Сборная России должна будет провести товарищеские матчи в группе H с командами Бельгии, Боснии и Герцеговины, Греции, Эстонии и Кипра.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в России.

Поделиться в соцсетях: