Виталий Мутко: «Патриотические чувства можно выражать в свободное время»

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал поведение полузащитника «Локомотива» Дмитрия Тарасова, который после матча Лиги Европы с «Фенербахче» (0:2) продемонстрировал майку с изображением Президента РФ Владимира Путина.

«Это нормально, что ребята патриотичны. Поддерживают свою страну, своего лидера. Спортсмены патриотичны как никто. Они играют за сборную, продвигают нашу страну. Тот же Овечкин, Маша Шарапова – играют за рубежом, но всегда продемонстрируют, что они представители такой великой страны, как Россия. Просто всему свое место и время. И в спорте есть правила, регламенты. И футбол является самым бюрократичным, в хорошем смысле, видом.

Тот же Саша Овечкин – он патриот, вся страна знает его таким. Он приезжает в сборную и умирает за нее. Отдается полностью. Но попробовал бы он нарушить регламент в НХЛ. Просто есть время, место и формальные регламенты, которые надо соблюдать. В свое свободное время, ты можешь выражать свои патриотические чувства. И в этом плане парни молодцы», - сказал Мутко.

После финального свистка Дмитрий Тарасов остался на поле в футболке с изображением Владимира Путина, на что УЕФА обратил пристальное внимание. Теперь «Локомотиву» грозит денежный штраф, а игроку длительная дисквалификация.

Руководство московского клуба назвало подобный поступок «недопустимым», а сам футболист заявил, что никого не хотел этим провоцировать.

Тарасов не примет участие в ответной встрече «Локомотива» и «Фенербахче», которая состоится 25 февраля в Москве.

  • sportbox.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях