Мутко готов покинуть пост главы РФС

Президент РФС Виталий Мутко в эфире программы «Спортивный вопрос» на «Матч ТВ» рассказал, почему вновь решил заняться футболом в стране.

«Работать эффективно на двух должностях крайне сложно. Если увижу к сентябрю человека, которому можно передать ответственность, то передам. Вы что, считаете, что мне это нужно – брать такую ответственность на себя?

Не всегда нужно делать то, что хочешь. Нужно делать то, что ты умеешь. Посмотрите, что происходит. 2,5 миллиарда долгов, клубы непонятно во что играют, у РФС дома нет, скоро могут выселить.  Если бы не было чемпионата мира, я бы никогда не согласился вернуться. Сегодня надо подготовить чемпионат мира. Я хочу, чтобы команда выступила лучше. 

В этом РФС работают 160 человек, из них 70  - просто так ходят на работу. Перед кем подотчетна эта система? Да ни перед кем. 

У меня была задача, чтобы не обанкротился РФС, чтобы не осталась на улице эта могучая организация. Вторая задача: попасть на чемпионат Европы. Уговорили Леонида Викторовича, попали на Евро-2016.

Конкретная задача – успокоить ситуацию. У нас РФС не разговаривает с лигой. Сейчас клубы и лига стали работать вместе. Нужно сделать следующий шаг. Весна-осень, лимит, зима-лето, поперек поля играть или вдоль, займемся всем этим», - сказал Мутко в эфире «Матч ТВ». 

Поделиться в соцсетях: