Виталий Дьяков: «Кобелев хочет помочь команде, но его увольняют – не самый приятный момент»

Защитник московского «Динамо» Виталий Дьяков прокомментировал уход Андрея Кобелева с поста главного тренера команды. 

«Мы не добрали необходимого количества очков, есть проблемы в игре. Возможно, в такие моменты с тренерами и расстаются. Хотя осталось три матча, мы все равно думали, что Андрей Николаевич доработает сезон до конца, возможно, останется в новом. Удивление и есть, и нет – двоякое впечатление. 

Андрей Николаевич пожелал удачи команде, сказал, что будет переживать за нас, поблагодарил всех за пройденный этап. Сказал, что мы должны выбраться из ужасной ситуации, которая навалилась на нас. Кобелев слезу не пустил, но, думаю, ему было грустно. Человек привыкает коллективу, к атмосфере. Хочет помочь команде, но его увольняют. Не самый приятный момент в жизни, но такова доля специалиста. 

Кобелев с первых дней эмоционально вел себя во время матчей. Не думаю, что в последнее время он чувствовал, что грядет увольнение. Я не знаю, как было принято решение, но все делается во благо команды. Сейчас у нас психологический спад, после которого должен случиться подъем», — сказал Дьяков.

Сегодня руководство московского «Динамо» объявило о расторжении соглашения с главным тренером Андреем Кобелевым в связи с неудовлетворительными спортивными результатами команды в текущем сезоне. 

Андрей Кобелев подтвердил «Матч ТВ», что отправлен в отставку с должности главного тренера московского «Динамо»

Кобелев считает, что мог бы избежать отставки в случае победы над «Спартаком»

Поделиться в соцсетях: