Ведран Чорлука: «Если ты начинаешь ругаться с судьей, это кошмар»

Защитник «Локомотива» хорват Ведран Чорлука в фильме «Матч ТВ» «Капитаны» рассказал о том, что для него значит звание капитана русской команды.

«Когда мне было десять лет, чей-то папа начал кричать «Чарли, Чарли, Чарли…», и так это и пошло. Уже 20 лет. Никто не называет меня Ведран – только мама, папа и девушка. А остальные говорят: «Чарли».

В России никто меня не знал ни как человека, ни как игрока. Я должен был доказать все на поле и здесь между игроками. Но когда приехал Черевченко (главный тренер «Локомотива» - «Матч ТВ»), который уже видел меня, сразу позвонил и сказал: «слушай, Чарли, хочу, чтобы ты был капитаном». Конечно, это большая честь для меня как иностранца – быть капитаном русской команды. И я тогда ответил: «спасибо, буду стараться оправдать доверие».

Все может случиться – и судьи делают ошибки, и футболисты. Это нормально. Но во время игры ты не думаешь об этом, а думаешь, что судья никогда не должен ошибаться. Поэтому такая реакция, но как капитан ты должен успокоиться. Если ты начинаешь ругаться с судьей, это кошмар.

Когда команда проигрывает на поле, игрок должен смотреть на капитана и видеть, что нужно всегда биться, ведь ничего еще не решено. Капитан должен дать поверить, что игроки могут свободно играть, что бы ни случилось.

Конечно, в раздевалке должны уважать старших игроков, но не на поле. На поле не важно, кто здесь десять лет, кто три, кто – два дня. Так всегда было.

Не общаюсь часто с журналистами. Ты сам знаешь, когда ты был хорош на поле, и будешь доволен дома. А что там напишут, боже мой, ты сам все знаешь», – сказал Чорлука.

До того, как перейти в «Локомотив», хорватский защитник играл в «Манчестер Сити», «Тоттенхэме» и «Байере». В минувшем сезоне российской премьер-лиги он провел за московскую команду 24 матча, в которых забил три гола.  

Недавно стало известно, что «Локомотив» готов продать Чорлуку в случае поступления выгодного предложения. Интерес к нему проявляют несколько клубов из английской премьер-лиги и бундеслиги.

Поделиться в соцсетях: