Василий Ломаченко: «Поставил бы Ковалева на первое место среди лучших боксеров мира»

Чемпион мира по версии WBO в полулегком весе (до 57,15 кг), 28-летний украинец Василий Ломаченко (5-1) назвал свой список лучших действующих в мире.

«Три лучших боксера мира вне зависимости от весовой категории по помему мнению? Лучший из лучших – это тот человек, который дрался с лучшими и выиграл у лучших. Лучшие для меня – это чемпионы мира. Кто на сегодняшний день обладает практически всеми поясами в любой весовой категории? На ум сразу же приходит Сергей Ковалев. Он обладатель всех поясов, за исключением WBC. Понятно, что если бы Сергей отбоксировал с Адонисом Стивенсоном, он был бы сейчас абсолютным чемпионом. Поэтому я поставил бы его на первое место. На второе место я бы хотел поставить Гену (Головкина), но я не могу сейчас этого сделать. Геннадия я поставлю на третье, хотя то, что он вытворяет в ринге и то, как он это преподносит, можно ставить на первое место. Но все дело в оппонентах и их уровне», - заявил Ломаченко.

Ломаченко проведет свой следующий поединок 11 июня в Нью-Йорке. Соперником украинца станет чемпион мира во втором полулегком весе (до 59 кг) по версии WBO, 33-летний пуэрториканец Роман Мартинес (29-2-3). В случае победы Ломаченко может завладеть поясом во второй весовой категории. 

Чемпион мира в полутяжелом весе (до 79,4 кг) по версиям IBF, WBO и WBA (Super), 33-летний россиянин Сергей Ковалев (29-0-1) выйдет на ринг 11 июля в Екатеринбурге. Соперником россиянина станет 28-летний малавиец Айзек Чилемба (24-3-2). Сегодня стало известно, что россиянин подписал контракт на бой с бывшим чемпионом мира во втором среднем весе (до 76,2 кг), 32-летним американцем Андрэ Уордом (28-0).

Боксеры проведут по одному поединку перед встречей друг с другом. Поединок должен состояться 19 ноября.

Поделиться в соцсетях: