Василий Березуцкий: «При Слуцком никто не ощущает на лбу красную точку от прицела, как это было раньше»

Защитник ЦСКА Василий Березуцкий рассказал о позитивных изменениях в сборной России.

«Я больше не рассуждаю на тему, что для нас будет успехом на Евро во Франции. Мы все время ставим перед собой какие-то задачи, а потом расстраиваемся. Предлагаю радоваться самому факту присутствия на Евро, тем более после того старта в квалификации, который мы выдали.

Тренировочный процесс в сборной практически не отличается от ЦСКА. Психологический климат тоже. Все ребята из других клубов отмечают, что в сборной он стал гораздо более комфортным для работы. Снято излишнее напряжение, вызывавшееся тем, что за малейший шаг в сторону можно было ждать расстрела. Все спокойны, никто теперь не ощущает на лбу красную точку от прицела.

Дисциплина поддерживается вполне цивилизованными методами – штрафами, например. И никто не выводится из команды по необъяснимым причинам, как это бывало раньше», – сказал Березуцкий.

Ближайший матч сборная России проведет со сборной Литвы 26-го марта на «Открытие Арене», а 29-го марта на выезде сыграет с французами. До Евро-2016 сборная также встретится с командами Чехии и Сербии 1-го и 5-го июня.

Чемпионат Европы-2016 пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля.

Поделиться в соцсетях: