Валерий Карпин: «Спокойно отношусь к тому, что буду работать в ФНЛ еще несколько лет, я устал от внимания к своей персоне»

Главный тренер армавирского «Торпедо» Валерий Карпин рассказал о жизни в Армавире и о возможных перспективах на будущее.

«Как мне живется в Армавире? Великолепно! Естественно, турнирная ситуация не удовлетворяет. Но депрессняка у меня точно нет! Понятно, что очень тяжело, понятно, что задача стоит очень сложная… Можно сказать, что сохранение прописки в ФНЛ будет чудом.

Я пришел в Армавир не для того, чтобы потренировать полгодика-годик, а потом найти место получше. У нас с руководством была договоренность, что я буду работать минимум три года.  И спокойно отношусь к тому, что, возможно, буду несколько лет работать в ФНЛ. Я ведь вообще хотел трудиться не в такой сумасшедшей обстановке, какая была в «Спартаке». Я устал от вечного ажиотажа, внимания к моей персоне, к команде в целом. Надоело.

Не исключено, что я еще поработаю с сильной командой РФПЛ. Через два года, три, десять… Я говорил, что не возглавлю красно-белых при Федуне. Это правда. Но в целом я не отказываюсь от теоретической возможности снова тренировать «Спартак». «Зенит» – почему нет? ЦСКА – да, туда точно не пойду.

Отказался бы я перейти в «Спартак», если бы позвонил Федун и сказал, что покупаем Месси и Роналду? Да. Дело не в Месси и Криштиану. Любой, даже самый невероятный уровень футболистов не изменит тех вещей, которые происходят в «Спартаке», – рассказал Карпин.

Карпин тренирует армавирское «Торпедо» с 2015 года. В 2009-2014 годах он возглавлял московский «Спартак», с которым стал серебряным призером чемпионата России в 2009 и 2012 годах.

Поделиться в соцсетях: