Валерий Газзаев: «Преимущество ЦСКА в матче со «Спартаком» было слишком велико»

Бывший тренер ЦСКА Валерий Газзаев не сомневался в победе армейцев над «Спартаком».

«Я был абсолютно уверен в победе ЦСКА. Хотя «Спартак» в этом году ещё не видел, но армейцы в кубковом матче с «Уфой» выглядели столь убедительно, что заставили предвидеть их успех и в главном на сегодня московском дерби. За них говорило и то, что после ничьей в матче «Краснодар» – «Зенит» отрыв лидера от действующего чемпиона в случае победы над красно-белыми достигал 9 очков. А это уже не просто огромная фора, а чемпионский задел. Итоговый счёт, как мне представляется, явно не по игре, ЦСКА уже в первом тайме должен был забить ещё пару мячей, и во втором добавить.

Обычно дерби ЦСКА – «Спартак» проходит на высочайшем эмоциональном уровне. На этот раз игра получилась достаточно спокойной, слишком велико было преимущество ЦСКА. За 90 с лишним минут не вспомню ни одного голевого момента у ворот Акинфеева.

ЦСКА доминировал и в атаке, и в обороне, сыграл на своей половине поля очень строго, дисциплинированно. ЦСКА упрочил своё и без того уверенное лидерство, и если продолжит в том же духе, наверняка мы узнаем имя нового чемпиона досрочно», – сказал Газзаев.

6 марта ЦСКА одержал победу в матче 19-го тура чемпионата России над «Спартаком» (1:0), который состоялся на стадионе «Арена Химки». Единственный гол в матче на 11-й минуте забил нападающий хозяев Ахмед Муса.

ЦСКА продолжает лидировать в чемпионате России, набрав 40 очков. Теперь от ближайшего преследователя «Ростова» армейцев отделяют три балла. «Спартак» идет на седьмой строчке, имея в активе 30 очков.

В следующем туре 12 марта ЦСКА сыграет на выезде с «Ростовом», а «Спартак» примет на домашнем стадионе пермский «Амкар».

Поделиться в соцсетях: