Валерий Чалый: «Когда я принял «Рубин», он делил последнее место с «Кубанью»

Главный тренер «Рубина» Валерий Чалый рассказал о своей работе в команде и об отношениях с бывшим тренером клуба Ринатом Билялетдиновым.

«Контракт у меня хитрый. Как у главного тренера – до конца сезона. А до июня 2017-го – просто как у тренера «Рубина».

Я уже кое-чего добился. Принял команду, когда она последнее место с «Кубанью» делила. Теперь посмотрите, на каком месте «Рубин». Тренер также получает удовольствие и от того, какой микроклимат он создал в команде. Считаю, это один важных моментов тренерской работы. Команда управляемая, в нормальном диалоге со мной. Игроки понимают требования и выполняют их.

Было ли понимание при Билялетдинове? Это надо спросить у футболистов, они ответят. Я же делал свое дело, готовил команду. Как говорится, делай, как должно и будь, что будет. Проверено жизнью.

Что касается того, что Динияр Билялетдинов редко выходит на поле, не стоит здесь искать подводные камни. Динияр не играет по спортивному принципу. Мне 58 лет, я давно в футболе. И могу любому футболисту, глядя в глаза, объяснить свое решение – почему он не играет», – сказал Чалый.

Чалый возглавил «Рубин» в сентябре 2015 года.

За четыре матча до окончания сезона российской премьер-лиги «Рубин» занимает девятую строчку турнирной таблицы, набрав 31 очко. 

Поделиться в соцсетях: