Валентин Балахничев: «Обычно проверке подвергаются те страны, у которых есть грехи в отношении допинга»

Бывший президент ВФЛА Валентин Балахничев в эфире «Матч ТВ» отметил, что тщательный контроль спортсменов из России относительно допинга связан, прежде всего, с тем, что ранее были выявлены прецеденты в нарушении антидопинговых правил.

«ВФЛА сделает все необходимое для того, чтобы предостеречь от выступления спортсменов, которые могли злоупотреблять допингом. Мы проводили огромное количество мероприятий, связанны с допинг-контролем. Спортсмены сдавали от трех до шести проб, сдавали предсоревновательный контроль перед Олимпиадой. Мы сделали все, что было в наших руках.

Могу сказать, что в принципе, насколько я знаю, не всегда удается проверять все пробы. Обычно проверяют те страны и тех спортсменов, которые уже имели грехи по этому вопросу. Конечно же, есть подозрения, что нас контролируют более тщательно, чем представителей других стран. Но здесь мы сами дали повод, чтобы к нам так относились», - сказал Балахничев.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что МОК уведомил Олимпийский комитет России о том, что 14 российских атлетов подозреваются в применении запрещенных препаратов на Играх 2008 года. Сегодня «Матч ТВ» стали известны имена этих спортсменов.

МОК инициировал перепроверку 454 допинг-проб, взятых в Пекине, ориентируясь на тех спортсменах, которые могут выступить на Олимпийских играх-2016 в Рио.

Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 22 августа.

Поделиться в соцсетях: