Унаи Эмери: «В матче с «Шахтером» время остановилось – мы наслаждались моментом»

Главный тренер «Севильи» Унаи Эмери поделился эмоциями после победы его команды над донецким «Шахтером» (3:1) во втором матче полуфинала Лиги Европы.

«За последние три с половиной года «Севилья» полностью поменяла ситуацию. Нам нужно было брать контроль в свои руки и абсолютно все пошатнуть. При этом давайте не забывать, что такое футбол. Нужно продолжать быть очень требовательным к себе, чтобы наслаждаться такими великими моментами. В том числе и игрокам, для того чтобы они продолжали расти и понимать, что такое «Севилья». Этот рост взаимный: пока растут футболисты – растет и команда. 

Матч с «Шахтером» был важным, особым для нас. Мы были воодушевлены. Время остановилось, и мы наслаждались моментом. Сейчас наш приоритет – ближайшие матчи чемпионата Испании. А все мечты, связанные с Лигой Европы, аккумулировались перед сегодняшним поединком. Понимали, что этот день был знаковым. Считаю, что воодушевление нам помогло больше всего, потому что всем футболистам хотелось снова сыграть в финале Лиги Европы. «Ливерпуль» – очень серьезный соперник. Это команда со своей историей. Думаю, что этот финал будет для нас очень важным», – сказал Эмери.

«Севилья» уже в третий раз подряд вышла в финал Лиги Европы.

В финале «Севилья» встретится с «Ливерпулем». Матч пройдет 18 мая на стадионе «Санкт-Якоб Парк» в Базеле.

Поделиться в соцсетях: