Тарасову грозит дисквалификация на десять матчей за майку с Путиным

Защитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов может был дисквалифицирован на длительный срок за то, что продемонстрировал майку с изображением Президента РФ Владимира Путина после матча Лиги Европы с «Фенербахче».

Накануне московский клуб потерпел поражение в матче 1/16 финала Лиги Европы с турецким «Фенербахче» со счетом 0:2. После окончания игры Тарасов снял игровую футболку, под которой оказалась майка с изображением Владимира Путина и надписью «самый вежливый президент».

NO COMMENTS

Фото опубликовано tarasov23 (@tarasov23)

Как сообщает источник, «в данном случае налицо нарушение дисциплинарного регламента и очевидная провокация. Тарасов может быть дисквалифицирован, причем на длительный срок, минимум – 10 матчей. Санкции могут применить и к футбольному клубу «Локомотив», допустившему подобное».

Ранее Тарасов заявил, что надел майку, чтобы поддержать президента и выразить ему свое уважение.

«Это мой президент. Я его уважаю и решил показать, что я везде с ним и готов поддержать. На этой майке все написано, что я хотел сказать», - сказал Тарасов.  

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24.

Ответная встреча между «Локомотивом» и «Фенербахче» состоится в Москве 25 февраля в 19:00.

Поделиться в соцсетях: