Стив Макманаман: «Никогда бы не подумал, что Зидан возглавит «Реал»

Бывший полузащитник мадридского «Реала» Стив Макманаман рассказал о том, что был удивлен назначению Зинедина Зидана на пост главного тренера «Реала».

«Никогда бы не подумал, что Зидан может возглавить мадридский «Реал». Когда он перешел в Мадрид, то совсем не говорил по-испански и был молчалив. Общался лишь с Макелеле на французском языке.

В то время у меня не было и представления о том, что Зинедин станет тренером. Больше всего на роль тренера «Реала» подходил лидер команды Йерро, который был капитаном и испанцем.

Зидан же был очень спокойным. Не показывал каких-либо эмоций. Все что он делал: приезжал на тренировку, работал, а затем уезжал домой», — сказал Макманаман.

Стив Макманаман выступал в составе мадридского «Реала» с 1999 по 2003 год, выиграв с командой дважды Лигу чемпионов, дважды чемпионат Испании, дважды Суперкубок страны и по разу Суперкубок УЕФА и Межконтинентальный кубок.

Зидан сменил на посту главного тренера «Реала» Рафаэля Бенитеса, который в январе был отправлен в отставку из-за плохих результатов клуба.

Поделиться в соцсетях: