Стадион ЦСКА на аренде земли сможет сэкономить 100 миллионов рублей в год, стадион «Динамо» – 200 миллионов

Комиссия Московской городской думы по физической культуре, спорту и молодежной политике одобрила изменения в столичный закон о налоге на имущество организаций и о земельном налоге в части установления льготы по земельному налогу для организаций в отношении земельных участков, на которых осуществляется строительство, реконструкция и эксплуатация спортивных сооружений.

 «Льготная ставка земельного налога составит от 20 процентов стандартной ставки в 2014-2017 годах, и она будет постепенно увеличиваться до 50 процентов к 2020 году.

В среднем платежи по земельному налогу как для строящихся, так и для реконструируемых стадионов будут уменьшены с пяти до двух раз», – сказала заместитель руководителя департамента экономической политики и развития города Москвы Мария Багреева.

Багреева отметила, что благодаря введению льгот стадион ЦСКА на аренде земли сможет сэкономить 100 миллионов рублей в год, а владельцы стадиона «Динамо» смогут сэкономить 200 миллионов рублей в год.

Планируется, что стадион ЦСКА, который рассчитан на 30 тысяч зрителей будет сдан в эксплуатацию в течение трех месяцев, а 27-тысячный стадион «Динамо» – в октябре 2017 года.

Поделиться в соцсетях: