Спортсмены, у которых была допинговая история, не будут привлекаться в олимпийскую сборную

Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов в эфире «Матч ТВ» прокомментировал скандал, связанный со спорстменами, допинг-пробы которых во время Олимпийских игр 2008 года дали положительный результат.

«В критерии отбора на Олимпийские игры президиум намерен включить пункт о том, что спортсмены, у которых была допинговая история, не будут привлекаться в национальную олимпийскую команду. Это жесткое серьезное решение. Более детально это будет оформлено юридически как предложение для Олимпийского комитета России ,поскольку критерии отбора утверждает этот комитет.

Безусловно, это потеря для отдельных спортсменов. Но, так или иначе, без этого мы не сможем двигаться дальше», - сказал Бутов в эфире «Матч ТВ».

Ранее появилась информация о том, что МОК уведомил Олимпийский комитет России о том, что 14 российских атлетов подозреваются в применении запрещенных препаратов на Играх 2008 года. Сегодня «Матч ТВ» стали известны имена этих спортсменов.

МОК инициировал перепроверку 454 допинг-проб, взятых в Пекине, ориентируясь на тех спортсменах, которые могут выступить на Олимпийских играх-2016 в Рио.

Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 22 августа.

Поделиться в соцсетях: