«Спартак» оштрафовали на 200 тысяч за оскорбление Акинфеева

На прошедшем сегодня заседании контрольно-дисциплинарного комитета РФС были определены размеры штрафов, которые должен выплатить «Спартак» за поведение своих болельщиков во время московского дерби с ЦСКА.

«За использование болельщиками пиротехники футбольный клуб «Спартак» оштрафован на 100 тысяч рублей. За скандирование болельщиками оскорбительных и нецензурных выражений клуб оштрафован на 80 тысяч рублей. За несогласованный баннер «Яндекс: одежда фанатов недорого» и две изображенные майки вынесен штраф 250 тысяч рублей. На одной из маек был кельтский крест, поэтому мы квалифицировали его как нацистскую символику.

И за еще один баннер оскорбительного содержания в адрес вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева, вывешенный болельщиками «Спартака», мы назначали штраф в размере 200 тысяч рублей», — сообщил глава комитета РФС Артур Григорьянц.

По итогам этого же заседания руководство ЦСКА будет обязано выплатить штрафы за поведение своих болельщиков в размере 450 тысяч рублей.

Дерби между ЦСКА и «Спартаком» в рамках 19-го тура российской премьер-лиги состоялось 6 марта на «Арене Химки». Единственный гол в матче забил нападающий ЦСКА Ахмед Муса (1:0).

В следующем туре ЦСКА сыграет на выезде с «Ростовом», а «Спартак» примет на своем стадионе пермский «Амкар». Матчи состоятся 12 марта.

Поделиться в соцсетях: