Шмурнов и Нагучев прокомментируют финал Лиги Европы на «Матч ТВ»

Александр Шмурнов и Роман Нагучев прокомментируют финал Лиги Европы на телеканале «Матч ТВ».

Встреча «Ливерпуля» и «Севильи» состоится 18 мая на стадионе «Санкт-Якоб Парк» в Базеле, начало – в 21:45 по московскому времени.

«Финал еврокубка для комментатора – ступенька, переступая через которую, попадаешь в какую-то новую категорию. Два года назад я комментировал финал чемпионата мира для федерального канала, только не в России, а в Казахстане, и я помню свои ощущения: это как экзамен. Уверен, сейчас я буду испытывать что-то похожее.

Я знаю Юргена Клоппа и его команды. Они могут проигрывать на 90-й минуте 0:2 или 0:3 и все равно спастись. Мы это видели в матчах «Ливерпуля» с «Норвичем» и Дортмундом. Клопп-футболист тоже участвовал в таких матчах и, видимо, там взращивал в себе тренера-мотиватора и даже тренера-психа. Уверен, победа «Севилье» легко не достанется; возможно, будет драма, как это часто бывает в финалах с участием «Ливерпуля». И мне очень хочется это увидеть.

Финал Лиги Европы «Ливерпуль» — «Севилья» — ничем ну хуже мадридского дерби в финале Лиги чемпионов, это шикарный подарок любому комментатору», — сказал Нагучев в эксклюзивном интервью «Матч ТВ».

«Финал еврокубка – всегда очень яркий фестиваль. Я уже комментировал финал Лиги Европы, «Порту» — «Брага» в 2011-м, и с самим матчем мне очень не повезло, зато повезло с городом. В Дублине играли две португальские команды, но антураж был фантастический. Британская жилка в футболе – она все-таки особенная.

Базель – город, где российские болельщики пережили самое яркое впечатление в истории нашей сборной. В 2008 году я убедился, что швейцарцы умеют делать праздник. Я верю в их веселый нрав и великолепные возможности города.

Если бы британского флера в финале не было, это было бы не совсем то. Когда я представлял себе в финале «Вильярреал» и «Севилью», я печалился. Когда я увидел, что «Ливерпуль» прошел в финал, я понял: меня ждет самое замечательное событие за последние годы. Это праздник, это Базель и это «Ливерпуль», самое неожиданное и яркое событие в футболе, как «Битлз» в 60-е. Они не чемпионы, но невероятной музыкальностью своей стиля они влюбили в себя многих.

«Ливерпуль» — «Севилья» — сумасшедшая афиша для всего футбольного мира. Работать на таком матче – большое счастье», — заявил Шмурнов.

Поделиться в соцсетях: