Шейх Салман может объединиться с Инфантино на выборах главы ФИФА

Президент Азиатской конфедерации футбола и кандидат на пост президента ФИФА шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа не исключил варианта объединения на выборах с генеральным секретарем УЕФА Джанни Инфантино и лестно отозвался о России.

«Ничего исключать нельзя в конечном итоге, особенно, если говорить о Европе. Не будем забывать о том, что Азия была первым континентом, который поддержал Мишеля Платини и его кандидатуру, так что между нами и европейцами есть хорошее взаимопонимание. Мы хотим получить гарантии того, что будущее ФИФА и людей, ее окружающих, было в гармонии. Это очень важно для всех нас.

Россия – это страна, которой всегда можно было доверять. Я не скажу «союзник», потому что иначе меня обвинят в политических заявлениях, но на эту страну всегда можно положиться. И я надеюсь, что, разумеется, если меня выберут, Россия будет играть более значимую роль в футболе и футбольной политике, если можно это так назвать. Это очень важно.

Необходимо, чтобы был хороший баланс, чтобы обеспечить работу организации», - сказал Салман.

Помимо Салмана на пост главы организаций претендуют принц Иордании Али бин Аль-Хуссейн, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань, генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино и южноафриканский бизнесмен Токио Севале.

Выборы президента ФИФА состоятся 26 февраля в Цюрихе.

Поделиться в соцсетях: