Серхио Рамос: «У Лиги чемпионов был передо мной должок, но она со мной расплатилась»

Капитан мадридского «Реала» Серхио Рамос рассказал о том, что он чувствовал, когда выиграл свою первую Лигу чемпионов, и о том, какая ответственность лежит на капитане команды.

«Мой отец и дед всегда говорили, что надежда остается до тех пор, пока не истечет последняя секунда. Именно с таким отношением и нужно бороться. Наш клуб всегда придерживался такой философии, с момента своего основания.

Благодаря тому голу (в финале ЛЧ-2013/14 – «Матч ТВ») я пережил один из лучших моментов в жизни, наконец завоевав этот трофей. Я играл в финале чемпионата мира и в двух финалах континентальных первенств. Мне удалось победить в тех матчах, а вот еврокубок никак не покорялся. У Лиги чемпионов был передо мной должок, но она, наконец, со мной расплатилась.

Что касается капитанской повязки, ты можешь спрашивать с молодых ребят, если сам являешься примером, усердно работаешь и полностью выкладываешься. Я очень рад, что у меня есть возможность быть лидером этой команды. Надеюсь, мы сможем выдать блестящий матч, когда это потребуется», – сказал Рамос.

Мадридский «Реал» является десятикратным победителем Лиги чемпионов. В текущем сезоне команда вышла в финал турнира, в котором встретится с «Алетико».

Матч пройдет на стадионе «Сан-Сиро» в Милане 28 мая. Прямую трансляцию смотрите на телеканале «Матч ТВ» в 21:30.

Поделиться в соцсетях: