Сергей Прядкин: «Необходимо, чтобы ФИФА перестали поливать грязью»

Вице-президент РФС Сергей Прядкин, принимавший участие в выборах нового главы ФИФА, рассказал о главных целях Джанни Инфантино на посту президента организации.

«Главная задача Инфантино в ФИФА – вернуть организацию в мировой футбол. В последнее время ФИФА сопровождают конфликты и скандалы. Необходимо, чтобы руководящий орган мирового футбола перестали поливать грязью. У ФИФА всегда была выстроена четкая вертикаль, ее нужно вернуть, сделать прозрачной.

Давление на ФИФА идет не только из-за мирового первенства в Катаре и России. Видимо, Блаттер кого-то не устраивал. На мировой футбол давление будет дальше, но, уверен, Инфантино своими знаниями и умением работать сможет снять напряжение. Жалко, что футбол пытаются использовать как политический инструмент в борьбе за собственные интересы», - сказал Прядкин.

На прошедших внеочередных выборах президента ФИФА шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа уступил швейцарцу Джанни Инфантино во втором раунде, набрав 88 голосов против 115. Инфантино избран президентом Федерации на четырехлетний срок.

Поделиться в соцсетях: