Сергей Лавров: «Натурализация Гильерме – это единичный случай»

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал натурализацию бразильского голкипера Гильерме для сборной России.

«Натурализация Гильерме – это не тенденция, а единичный случай. Наверное, это правильно. Самое главное – делать все необходимое для того, чтобы любой вид спорта, включая футбол, прочно корнями прорастал в нашу почву. Я бы исходил из того, что это разовое решение. Например, как у нас в бизнесе иногда берут иностранных менеджеров, когда опыта у своих не хватает. Спорт – это немного другое. Сейчас много тренеров-иностранцев в самых разных видах спорта, не только в футболе. Я предпочел бы рассчитывать больше на своих: на свои силы, своих футболистов, которые должны с юности овладевать искусством», - приводит слова Лаврова корреспондент Matchtv.ru Иван Карпов.

Сборная России в товарищеском матче одержала победу над командой Литвы. Встреча завершилась со счетом 3:0. Голами отметились Федор Смолов, Александр Головин и Денис Глушаков. Следующий матч россияне проведут против французов 29 марта. Начало встречи в 22:00.

Поделиться в соцсетях: