Сергей Федоров: «ЦСКА высылал прошение о более мягкой дисквалификации Плэтта»

Главный менеджер ЦСКА Сергей Федоров прокомментировал ситуацию с дисквалификацией нападающего команды Джеффа Плэтта и рассказал о том, что клуб еще не заказал чемпионские бейсболки.

«Особых вариантов переехать на финал на более вместительную арену у ЦСКА не было. Летом речь шла о «Мегаспорте». Но не было понимания, что будет с этой ареной. Будет ли она открыта, в рабочем состоянии. А бюджет клуба закладывается на календарный год, там переезд не был прописан.

Конечно, без ошибок не обходится любая работа, в том числе и судейство. Дисквалификация Плэтта, считаю, завышена. Мы выслали в лигу прошение с примерами – нарезку эпизодов с более грубыми нарушениями, за которые наказали более мягкой дисквалификацией. Но решение такого уважаемого органа, как СДК (Спортивно-дисциплинарный комитет), осталось неизменным. Мы потеряли боевую единицу, это реальность.

Чемпионские бейсболки еще не заказывали. У нас в клубе, если скажут, то их сделают за час», – сказал Федеров.

СДК КХЛ дисквалифицировал Плэтта на четыре матча за нарушение правил против капитана санкт-петербургского СКА Вадима Шипачева в третьем матче серии финала Западной конференции. Канадец пропустит первые три игры финальной серии.

Первые два матча финальной серии между ЦСКА и магнитогорским «Металлургом» пройдут 7 и 9 апреля в Москве.

Поделиться в соцсетях: