Руслан Нигматуллин: «Луческу ждет успех в чемпионате России»

Бывший голкипер сборной России Руслан Нигматуллин в эфире программы «Все на Матч!» высказал свое мнение о назначении Мирчи Луческу на пост главного тренера «Зенита».

«У «Зенита» был большой выбор. Считаю, что привлечение этого специалиста является большой удачей. У такого тренера много плюсов. Например, ему не нужно будет особо адаптироваться к российскому чемпионату, учитывая то, что он работал в украинском. Он знает русский, а также менталитет футболистов. Кроме того, Луческу добивается выигрыша трофеев, причем не одного. Думаю, что в чемпионате России его ждет успех», - отметил Нигматуллин.

Сегодня агент Мирчи Луческу Аркадий Запорожану сообщил о том, что они подписали договор с руководством «Зенита» о назначении румынского специалиста на пост главного тренера команды. Луческу приступит к работе с игроками «Зенита» с 1 июня.

Специалист покинул «Шахтер» в середине мая, не став продлевать истекший контракт. В нынешнем сезоне он вместе с донецким клубом дошел до полуфинала Лиги Европы, выиграл Кубок Украины и занял второе место в чемпионате Украины.

«Зенит» под руководством Андре Виллаша-Боаша, который еще в начале сезона сообщил, что покинет команду, стал обладателем Кубка России в этом сезоне и финишировал третьим в гонке за титул чемпиона страны.

Поделиться в соцсетях: