Ромуло считает, что матч с «Ростовом» не был худшим для «Спартака» в этом сезоне

Полузащитник «Спартака» Ромуло прокомментировал игру команды с «Ростовом» (0:2) в матче 22-го тура чемпионата России и поделился ожиданиями от предстоящей встречи с «Кубанью».

– Аленичев сказал, что вы и Боккетти должны были в моменте с первым голом при зонной обороне возвращаться назад и помогать Комбарову в борьбе с Баштушем и Гацканом. Это так?

– Некорректно сваливать вину на кого-то одного. Нам дают прикидки, как действовать при стандартах. Есть позиции, которые мы должны занимать. Не было такого, что мы кого-то потеряли в той ситуации. Не стоит говорить, кто виноват. Там было нарушение на фланге и мы занимали позиции, чтобы не позволить сопернику забить. Но нам забили. Это ответственность не только моя или кого-то еще, а всей команды. Что касается ситуации с удалением Димы после второй желтой, то нам пришлось перестраиваться по ходу матча и это тоже повлияло на результат.

– В чем была сложность игры с «Ростовом»? Часто ли приходится играть с командами, у которых такая жесткая средняя линия?

– Первоочередная задача сконцентрироваться на матч с «Кубанью». Не стоит мыслями постоянно возвращаться к матчу с «Ростовом». Но это не был худший матч для «Спартака» в этом сезоне. У них возникло два момента, и они их использовали. Тяжело противостоять команде, сконцентрированной на обороне. У «Ростова» очень насыщенная защита, они быстро переходят из обороны в атаку и впереди у них быстрые игроки. Да, у «Спартака» возникали проблемы. Но не надо постоянно возвращаться в прошлое.

– Что вы думаете о предстоящем матче с «Кубанью»?

– «Спартак» выходит на финальную стадию чемпионата, и сейчас каждый матч важен. Не нужно делить матчи на важные и не важные. Нужно выигрывать, чтобы подняться как можно выше в турнирной таблице, чтобы, возможно, в следующем сезоне принять участие в лиге чемпионов. Сделаем все зависящее, чтобы выиграть матч с «Кубанью».

– «Спартак» играл по тактике с тремя опорниками. Тяжело ли переходить на игру в два опорных?

– Треугольник в центре поля нацелен как на разрушение, так и на начало атак. Когда играем с тремя, проще действовать, когда за спиной двое партнеров. Когда играем в два опорника – глобальной разницы нет. И так и так комфортно играть.

В 14 матчах текущего сезона Ромуло отметился одной голевой передачей.

«Спартак» занимает седьмое место в турнирной таблице РФПЛ, имея в активе 36 очков. После крупной победы над «Анжи» (4:0) красно-белые оступились в игре 22-го тура против «Ростова» (0:2).

Следующий матч в рамках 23-го тура чемпионата России «Спартак» проведет дома 10 апреля против «Кубани». Начало встречи в 19:30 по московскому времени.

Поделиться в соцсетях: