Роман Шишкин: «Хотелось бы верить, что судьба вернула должок за 2012 год»

Защитник «Локомотива» Роман Шишкин в эксклюзивном интервью «Матч ТВ» прокомментировал свое попадание в состав сборной России на Евро-2016.

«Если честно, то вызов неожиданный, учитывая, что я пропустил практически все сборы, и у меня была непростая травма. Конечно, я был расстроен в связи с этим, но слава богу, в последнее время все пришло в норму: я залечил травму, набрал форму практически, сыграл три последних игры. В плане кондиций я полностью готов. Тем более, эмоционально готов вдвойне. Конечно, для меня это огромное событие.

Первоначально узнал о вызове в сборную от жены, она мне позвонила. Мы долго не могли созвониться, а потом я зашел в Интернет и увидел свою фамилию в списке.

Помню ли 2012 год, когда не удалось поехать из-за желудка? Конечно, помню. Такое тяжело забыть. Мне никогда не удавалось поиграть на турнирах такого масштаба, так что дай бог, чтобы таких эксцессов не было. Хотелось бы верить, что судьба вернула должок за 2012 год.

Так как я правый защитник, мой основной конкурент – Игорь Смольников, который прекрасно выступает за «Зенит». Наверное, Слуцкий меня видит больше как правого защитника. Когда буду в расположении сборной, когда начнется подготовка, там все будет ясно и понятно», – рассказал Роман Шишкин в интервью корреспонденту «Матч ТВ» Ивану Карпову.

Сборная России начнет подготовку к чемпионату Европы во Франции 24 мая. С 24 мая по 5 июня россияне проведут сбор в Швейцарии.

Поделиться в соцсетях: