Роман Ротенберг: «Никакого конфликта с Ковальчуком не было»

Вице-президент СКА Роман Ротенберг прокомментировал ситуацию с исключением форварда Ильи Ковальчука из команды.

«Я с Ковальчуком знаком очень давно, мы многое прошли вместе. Сейчас сложилась такая ситуация, что кто-то вбросил про какой-то конфликт. На самом деле никакого конфликта не было вообще, как бы СМИ ни искали. Не надо делать из этого большого номера. А что касается хоккейных моментов, то тут как в СКА, так и в сборной России решает главный тренер. Он сегодня сказал, что у Ковальчука всегда есть шанс сыграть.

Все вопросы по Ковальчуку – к тренерскому штабу. Заявления, что я что-то здесь решал, это кто-то специально закидывает такие истории... Я просто не имею полномочий сделать подобное. Мы же в России живем, а не в Северной Америке, и у нас состав определяет главный тренер. Я советовать ему не вправе.

Давайте перестанем спекулировать, это ни к чему не приведет. Нельзя говорить, что деньги на Ковальчука – на ветер. Он отрабатывает свои деньги, он всегда работает на команду», – заявил Ротенберг.

Ковальчук был удален из команды после первого матча серии плей-офф с ярославским «Локомотивом». Ранее сообщалось, что решение исключить хоккеиста принял Ротенберг.

За время отсутствия форварда СКА одержал три победы в Западной конференции и вышел в следующий раунд Кубка Гагарина.

Поделиться в соцсетях: